Вышивка...

Любовь Самойленко
На вышивке моей нет узелков…
Говорят, что красиво и правильно,
На Руси знаю, в веки веков,
Любовались расшитыми далями.

Вот и я расшиваю узор
Золотыми и синими нитями.
И не ставлю, не ставлю в укор,
Что, тоскуя ночами, не спите Вы!

Звездопад ослепил лишь слегка,
Задарила щедротами Осень.
Полотно гладит нежно рука,
Взор уходит в немую просинь.