Он угасал

Евгений Элвер
Он угасал мучительно, как слово,
Что брошено в запале напоследок,
Как гаснет свет в глазах почти слепого,
Как исчезают летние приметы
За небом ноября с осенней стужей,
Как слезы, поцелуя след на солнце...
Он уходил, и те, кому он нужен,
Надеялись, что он еще вернётся.