Куда мне эту мудрость деть?

Евгений Элвер
Куда мне эту мудрость деть?
На полдник раскрошить печеньем?
Как соусом приправить месть,
Чтоб получилось объеденье?
СрезАть, как бритвой по верхам
Надежду под одеждой вклочья,
Чтоб вместо гладкого стиха
Кругом торчали многоточья?

Кому мне мудрость задарить?
Какой наивный и беспечный
Возьмёт её, чтоб с нею жить,
Её скрывая бесконечно,
Когда она звенит, как медь,
И крыльями, как птица бьётся?
Куда мне мудрость эту деть
И эту жажду стихоплётства?