вчера был молодым

Владимир Малькович
Белый снег за окном кружится,
Удивительно яркий блондин,
На траву и на крыши ложится,
Этот временный властелин.

Примостился на ветках березы,
На сосновых лапах висит
И январские крепнут морозы,
Дед Иван на печи крехтит.

Деревянной лопатой большою
Хлеб сажала в ту печь моя мать
И готовила суп с самодельной лапшою,
А на теплой печи там жила благодать.

Там за печью сверчок распевает,
Так хотелось его поймать,
Шевельнешься он в миг затихает
А притихнешь, стрекочет опять.

Печи русские, теплые печи,
Мать достанет лопатой большой каравай,
С верху вижу мамины плечи
И тихонько сползаю на край.

Будет хлеб этот пахнуть так вкусно,
Летом жарким и хмелем лесным
И немного становится грустно ,
Ведь вчера еще был молодым.