У входа в преисподнюю звучит бетховенское адажио

Иоанн Богомил
У входа в преисподнюю звучит бетховенское адажио.
Добробоженька  Божий, упокоюсь когда же я?
Из Пятого фортепианного бетховенское адажио.
Участвовал в мировой купле-продаже я.

Тысячу лет слушать бетховенское адажио.
Круглосуточные атаки вражии…
Упокойся. Бетховенское адажио.
Вместо молитвы замученных и сожженных заживо –
бетховенское адажио, бетховенское адажио.

Кому вера живая, а кому – бумажная.
Тем и другим – упокоительное адажио.
Невестушки упокоятся на елисейских полях универсума
после печей Равенсбрюка-Освенцима.

После мечетей и бесконечных земных знаков препинания –
покой в сферах Alma Mater Dei et Humani.
Добрые врата для миллионов открыты впервые.
Гиперборейские встречают старцы святые.

О двухстах миллионах агнцев Миннэ' неудавшихся
положите бетховенское адажио.
С ума спятил от боли или только кажется?
Лучшее обезболивающее – бетховенское адажио.

Поскорее включили бы бетховенское адажио…
Не смотри растерянно и обескуражено –
послушаем вместе бетховенское адажио.

Много приговоров расстрельных было на'жито –
их заменит бетховенское адажио.

Покрой,  Добробоженька, спящих в земле беспробудно,
убитых от вохры, оклеветанных от отеческой фунды ,
от злодеев типа... режиссеров Гулага…
Кому закуска из севрюги, а кому – морозная плаха.

За бетховенским адажио три стаканчика слез проплакал
Серафим Умиленный с молитвой: да исчезнут,
да провалятся в геенну и бездну
командоры кладбищенские, статуями на могилах стоящие.
Миллионы неупокоившихся мир да обрящут.