Люблю Кавказ...

Валентина Шарикова
           М.Ю.Лермонтову

О сколько чувств и тёплых слов
ты выразил Кавказу!
Земле, свободной от оков,
не изменил ни разу.

Любил природы вольный дух,
народные преданья,
напевы, что ласкали слух,
и снежных гор сиянье.

Казбека с Шат горою спор
донёс ты до потомков.
О страсти Мцыри - сыне гор-
сказал впервые громко.

И, как товарища, любил
кинжал - свободы символ.
Отвагу горцев ты ценил,
хотя не пел им гимны.

Сражался и при ВалерИк,
и,говорят, отважно.
Войны звериный дух и лик
ты описал тогда же.

Жилищем "вольности простой"
Кавказ в душе остался.
Жаль там нашёл себе покой -
Он вечным оказался.