Прости Его, Великий Бог!

Светлана Бородулина
Молва чужого празднословья,
Рабы, зеваки, палачи…
Ухмылки жадного сословья,
Пригубившие смерть в ночи…
Где явь, где сон? Миры в тумане.
И мы – забывшие себя,
Все ищем, ищем в ложном знанье,
Того, чью суть постичь нельзя…
Добро и зло – не разобраться
Куда уводят нас пути?
Им суждено пересекаться,
Чтоб нас к самим себе вести.
Он шел не светлою дорогой
И  сетью злобного греха
Губил людей, забывших Бога,
В земные скорбные века.
Вокруг него резвились войны,
Смерть разрывала на куски
Жизнь, обливавшуюся болью,
Цеплявшуюся за виски.
Не проклинайте Сатану,
Но не служите злому,
И не склоняйте головы
К его престолу.
Вокруг  него седая мгла
И нет ему покоя.
Ведь он - бессмертный гений зла,
Уставший сеять горе.
Прости его, Великий Бог,
Прости за все  на свете.
Пусть Солнце вечное Твое
В его глазах  вновь всходит!
Ты милосерден, чист и свят,
С тобой Любовь Вселенной,
А он проклятьями объят
И похотью надменной.
Прости его, Великий Бог,
Прости, Отец Небесный.
Спасет его твоя Любовь
От  нареченных бедствий.
Ты заповедал нам любить,
Врагов своих всем сердцем-
И повелел Добру служить,
Твоим святым наследством.
Так пусть же твой великий дар
Вернет  на Землю Радость.
Ведь, то, что ты доверил нам,
Творить способно благость...