Когда я построю лагерь из нелюбви

Дарёна Хэйл
Когда я построю лагерь из нелюбви,
Ты станешь моим единственным заключённым -
Избитым, небритым, но только не обречённым,
Моим равнодушием вовсе не истощённым,
А этаким
- Ну же, детка, ну не стерви.

Мы будем пытаться выяснить, кто кого,
Почти как сейчас, но только я с пистолетом -
Иначе с тобой не справиться, что ты. Где ты?
- Я знаю, что ты наделала прошлым летом.
- Заткнись.
- А когда ты злишься, ты ничего.

Заткнись, мой хороший. Когда я реально злюсь,
Прицел так и скачет - рискую вот-вот промазать,
А значит, ты можешь сделаться одноглазым...
- Да ладно, чего ты. Могла бы сказать и сразу,
Что хочешь меня...
О Боже. Я не смеюсь.

- Могла бы сказать и сразу...
- Заткнись и слушай.
Моя территория - правила ставить мне.
Я вижу тебя каждый вечер в своём окне,
Но этот секрет известен одной луне.
- Да хватит, серьёзно, иди обниматься лучше.

...Когда я построю лагерь из нелюбви,
Чтоб справиться с этим вот, так откровенно-глупым,
Неистовым, сумасшедшим, ужасно грубым,
Ты будешь шептать - хороший мой! - прямо в губы:
- Люблю тебя. Ну же, детка, ну не реви.