Матушка, спой мне

Алекстан
Матушка, спой мне, как раньше, родная,
Помнишь ту песню про журавля?
Как он остался покинутый стаей
С битым крылом в опустевших полях.

Пусть я седой, полупьяный,  небритый…
Пусть голос твой уже слаб и дрожит…
Слышится мне в этой песне забытой
То, что навеки душа сохранит.

То, что так близко для счастья людского
То, чем живет еще наша Земля -
Сила ли скрытая слова родного, 
Нежность ли та, что дана матерям.

Чудный мотив из далёкого детства
Стиснет в объятьях, одарит теплом,
И сохранится в трепещущем сердце
Памятью светлой о доме родном.