1913-2013

Лёша Герман
Ну вот и минуло ровно сто лет
и что же у нас изменилось
и видим ли мы свежий светлый сюжет
да мы же НЕ ПЕРЕМЕНИЛИСЬ

ох,как нас гнетёт-не ушла -ипостась:
крутить и насиловать факты
а рядом - цветёт та "имперская" власть
(и старческие их инфаркты...)

мы - в прошлом застыли
далёком-своём
склоняя величие РИМА
пусть третьего
но в себе мы несём
всю мощь и тоску пилигримов...