Где-то Фортуна бредёт

Владимир Драев Драгавцев
 Верю. Надеюсь. Страдаю. И – жду…
 Даже  не  знаю –  чего?
 Может, переживём  мы  нужду.
 Не  быть  ведь  из  ничего
          Ничему.  Никогда.  Нипочём.  Но  из  мук
          И  из  страданий,  друг  мой,
          Вырастет  брешь  и  прорвётся  сквозь  круг
          Улыбка  Фортуны  самой!
 Так,  право,  на  это  надеемся  мы.
 И –  верим. И –  живы  пока.
 А  где-то  Фортуна  бредёт среди  тьмы;
 Близка  ли  она?  Далека?