Запах хризантем

Клименко Ольга
 Порхали  хлопья снега над землей,
Казалось их круженье бесконечным,
И в свете фонарей над головой
Их танец был веселым и беспечным!

Шагали мы по праздничной земле,
За нами шли в обнимку наши тени,
Сияли искры елочных огней,
Ложась на снег узорчатым плетеньем!

Мечтали  встретить Новогодье в ночь!
Должна была судьба решиться наша,
Но зависти богов не превозмочь,
Иную нам пришлось отведать чашу!

В больнице Новый год пришлось встречать,
Покорно  лежа под ночной системой,
Звонки друзей, записки принимать,
Вдыхая пряный запах хризантемы!

На тумбочке лучился  их букет,
На день рожденья от тебя подарок,
И белых лепестков печальный свет
Казался мне беспомощен и жалок!

Остался в прошлом этот трудный год,
Давно соединились судьбы наши,
И только хризантемы в Новый год,
Стоят у елочки в хрустальной чаше!

В минуту, когда  счастлива вполне,
Когда  мне кажется, что таю уж в нирване,
Вдруг отрезвляет  резко в тишине
Увядшей хризантемы запах пряный!
(фото автора)


От Ольги Клен

SMS -букет

Хризантемы белые,
Нежные, несмелые,
Как любовь, незрелые,
Ты мне подарил.
Три бутона млечные,
Три словечка вечные,
В жизни - бесконечные,
Ты мне говорил.

Хризантемой первою
Слово "Я", наверное,
Как судьба, неверное,
Сердцем написал.
На втором цветочке -
Зрю "ТЕБЯ" без точки.
В скрытом лепесточке
Слово отыскал.

Ну а третье слово
Прочитаю снова.
Вам оно не ново -
Жизнь не тороплю.
Вдруг "ЛЮБЛЮ" при свете
В лепестках замечу.
СМС - в букете:
"Я тебя люблю".


http://www.stihi.ru/2011/09/30/3688