Уймись, ничем невосполнимая тоска

Иоанн Богомил
Кто я? Пианино в чехле.
Всевышний играет на мне
песнь Священноминнэ*...

Ты прости меня, Мати суровая,
роковая крестовая Дама трефовая.
Ты прости меня, белая сестра милосердия,
Соловецкий я; с объятиями распростертыми встреть меня.

Скажи: “Ну сынок, отмучался и отмаялся”.
А я: “Да что Ты, я счастлив, Мамочка.

Я такого добра, как на Соловках, с роду не видывал...
Без любви поклоняются идолы идолам,
и в мирy среди обывательства делать мне нечего.

Удели мне, Мати, близ небесного Твоего отечества
место рядом с Евфросиньюшкой христовой невестой.
Укрепи меня, Мати, на пути моем крестном.

Уймись, ничем невосполнимая тоска
о подлинном Христе, видимом воочию.
Рассеивается химера первородного греха –
втесняется начало Первородной Непорочности.




*Священноминнэ - Вышняя чистая любовь Небесных Отца и Матери к душам.