Я к тебе иногда захожу

Михаил Плисюк
Я к тебе иногда захожу
Ты, конечно, не знаешь, все тайно
Я сквозь стены украдкой слежу
Может выпадет счастье, случайно
Мы вдруг встретимся где-то в метро
Или просто на улице, взглядом
Ты мелькнешь среди лиц и тепло
Мне подскажет, что где-то ты рядом

А еще я живу в зеркалах,
В тех, в которых ты прячешь слезинки,
Утираешь тайком, впопыхах
И бежишь от унылой картинки
Я же молча стою за стеклом
В зазеркальном пространстве шпионом
Тенью быстрой мелькну за углом
И сливаюсь в рекламе неоном

Но сегодня, сейчас мы вдвоем
Мы бредем по осенней дорожке
Под опавшие листья поем
Ты тихонько, я - так, понарошку