Съедает ненависть

Анатолий Витальевич Булгаков
Нет ничего страшней на свете,
Чем ненависть иных людей.
Им даже Солнце черным светит
В теченьи ясных, чистых дней.
********************************

Съедает ненависть тебя.
Душа подвержена гниенью.
Эгоистически надменную любя,
Все чувства отдала забвенью.

Суровым, мрачным видом,
Губя вокруг пространство,
Ты можешь каждого обидеть
Надменной грубостью и хамством.

Бесстыжием в речах, словах,
Жестокостью в поступках,
В присвоенных себе правах
Идти не склонна на уступки.

А исковерканным сознаньем
Вредишь себе и добрым людям.
Вряд ли получишь состраданье,
Когда Суд Божий будет.

И не найдёшь людей прошенья,
Жизнь превратив в кромешный ад.
От них достойна больше мщенья,
Отрезав путь любви назад.

Так обратись скорее к Богу,
Ведь он поймёт тебя, простит.
Подскажет выход на дорогу
И светом душу озарит.

Ищи спасения в молитве.
Твоя жизнь нынче на весах.
Так выиграй за душу битву,
В высоких, светлых небесах.