Отличником стал ненарочно

Анатолий Боровков 2
Мы редко себя изучаем,
и реже ещё - примечаем.
И был я обычным подростком.
Конечно, и с весом,
                и с ростом.
Мне драться не нравилось точно,
отличником стал ненарочно.
И сразу во всех наших женщин
влюблялся я и -
                бесконечно.
Влюблялся, любил потому что...
Ведь телом продляется чувство.
А тело, как правило, бренно.
Вполне это -
             закономерно.