ОНИ ЭТО Я

Нора Гайдукова
ОНИ — ЭТО Я*

Я становлюсь маленькой,
А то высокого роста.
Я — каждый в России
Умирающий ребенок.
Я — в газовой камере
Холокоста.

У каждого свои трудности.
Госпоже Меркель
Невмоготу без евро.
Господин Путин
Из-за Закона Магницкого
Стал такой нервный.

Политики наполнены
Ненавистью.
Дрожат за свое место.
Отнимают у слабых
И беззащитных
Последние деньги
И последнюю надежду.

Я живу в грязном подвале,
Меня в детдоме насилуют.
Помогите хоть кто-нибудь!
Нет больше силы... 

*Закон Мангитского — постановление парламента США о запрете на въезд в страну лиц, причастных к убийству адвоката Сергея Магнитского.
Посвящается жертвам «людоедского» закона, запрещаюшего американским семьям усыноылять русских детей, принятого единогласно российскими депутатами в качестве мести американцам. 2013 год.

18.01.2013
Берлин