Встреча выпускников

Денис Стекольщиков
Десять лет в одно мгновенье
Пролетели мимо нас,
И на встречу в воскресенье
Собирался весь наш класс.
Мы пришли, пусть на минутку,
В школьных классах погостить,
Педагогов навестить,
Посидеть за партой в шутку,
Вспомнить школьные года,
Ностальгия, господа!

Боже, как все изменились!
Время не снижает ход,
Замуж вышли иль женились,
Кто-то пережил развод.
У кого-то есть ребёнок,
У кого-то не один,
Вон у Аньки дочь и сын,
Ей аж дурно от пелёнок,
Но её любимый муж
Третьего заделал уж.

Пацаны как возмужали!
Возраст лишь на пользу нам.
И девчонки не отстали,
Превратившись в зрелых дам.
Ленка сильно растолстела,
А была худой, и вот!
Машка же, наоборот,
Посвежела, постройнела,
Хоть в давнишней жизни той
Не блистала красотой.

А училки не стареют,
Нипочём им возраст свой,
Только волосы белеют
Благородной сединой.
Стали сдержанней, мудрее,
Но не позабыли нас,
Начали просить тотчас
Рассказать всё поскорее.
Кем, хотели разузнать,
Посчастливилось нам стать.

Ботан Женя стал юристом,
Петька-троечник - врачом,
Саня-приколист - артистом,
Вовка рыжий - скрипачом.
Анатолий стал курьером,
Как мы видим, не у всех
В плане бизнеса успех.
Ну а кто-то инженером
Стал, как Мишка и Илья.
Кстати, в том числе и я.

Посидели, пообщались,
Так не виделись давно!
Телефонами менялись,
Хоть не станем всё равно
Мы названивать друг дружке,
Повод вряд ли уж найдём,
И все вместе не пойдём
Пропустить пивка по кружке,
Так как собственных забот
Постоянно полон рот.

Педагоги нас журили
Что не навещаем их,
Что давно уж позабыли
Мы учителей своих.
Мы винились, соглашались
И пытались обещать
Чаще школу навещать,
И на этом распрощались,
Разошлись, чтобы опять
Не увидеться лет пять.