диалог с Пастернаком

Наталья Максимова
зима растрогалась и плачет
и не в платочек, а навзрыд
вот только так, а не иначе
и мы наплачемся тем паче
а снег? пускай себе летит

постойте, снег? что, в самом деле?
кристаллы падают с небес -
на коронацию поспели,
и дух ликует в звонком теле,
а по дорожкам скачет бес

да он совсем ещё бесёнок -
наш вечный внутренний малыш
ему всю ночь считать до тыщ
паденье крошечных коронок
а утром - созерцать спросонок
величие белёных крыш