Матушка Зима

Алексей Смоляков
Как мне нравятся причуды
Нашей матушки Зимы!
То её шубёнки худы
И заплатами щедры.

В одночасье вдруг устроит
Фейерверк мохнатый снег.
И Зима себя укроет
В многослойной шубы мех.

Распластается полями,
Отражая солнца блик.
Заиграет янтарями
Горизонта воротник.

Рукава протянет в реках
Красотою ледяной
Снег развешает на веках
Полосы береговой.

Белоствольные берёзы
Скроет иней седины.
Зарумянится морозом
Лицо матушки Зимы.

               18.01.2013г