Впереди меня дорога, позади меня-обрыв

Соня Ланге
Разноцветными кудрями
Расстилаются леса,
Белолицыми горами
Спят могучие века.

Зашумели водопады,
Расцвели вокруг кусты.
Залились весной цикады,
И запели глухари.

Под небесными коврами,
Благом дарена земля.
И ее благославляя,
Льется снежная река.

Впереди меня дорога,
Позади меня обрыв -
Это мир, где нету Бога
Умирает и болит.

Там не молится природа
И пустым полны века.
Но позвав однажды Бога,
Оживет опять она!