В грибном лесу дождливым летом...

Эдуард Шляпников
В грибном лесу дождливым летом
Непросыхали васельки .
Находят строки там поэты
И нанизают на стихи .

Там по утрам туманы-совы
Пугают тёток-гребников ,
И трав резные макароны
Бурлят в отваре комаров .

Там ручейки зовут в овраги ,
И дикий теплется щавель .
Там жабы - русские макаки ,
И мошка мошки , зело , злей .

Там прячет полк свои антены
За инженерной полосой ,
Что с чувством личной гигиены
Колючки чистил под росой .

Там я когдато в капонире
Нашёл огромный , толстый груздь
И предложил его Галине
Связистке чтоб не грызла грусть ;

Его мы ели сверху к низу
Краями шляпными хрустя .
С сестричкой из санчасти Лизой
Мы ели горлышко груздя .

С Еленою из управленья
Мы сердцевину с холодцом
Жевали сладкие в мгновенья
И заедали огурцом .

Но самый вкус у основанья ,
Неповторимый как любовь ,
Или с Томар ... или с Евламья ,
Или Кузминишня Петровн ?

Или Надежда , Жанна , Света ?
Забыл наверно , но и пусть .
В грибном лесу дождливым летом ,
Мне не найти уж... этот груздь !