Звездолет

Ад Сор Бент
Лети наш быстрый звездолет
Набитый,  славною братвою,
Собой кроя весь небосвод,
Ты прешь невиданную долю
В порыве  мысли дельных масс,
Трепещет дух: -Какого черта
Несет, белковый твой запас
На путь вселенского аборта?
Однако, случай дан  терзать!
Тут человечество на взлете,
Вернее, - дубликат в помете,
Несет себя распространять.
Под колбы разместилась живность,
Фонд расфасован семенной.
Как обезьяна вышла в личность-
В гравюрах,  золотой строкой.
Им файлы кремневой долины,
Влепили к радости мозги!
Взяв жопы в горсть, песка и глины,
По шляться к терниям ушли.
Отряд наполнен кругозором,
Но, каждый к умыслу дойдя,
Кристаллизованным  узором
Мозаику лепит под себя.
Она на темной сфере блещет,
Дает мираж, волной плещет,
Где чувства зыбким ветерком,
Свой облик сводят с потолком.
Все с наваждением  в парсеках,
Под мастурбацией  душевной,
Набором в миссии священной;
Глядится килечкой в консервах,
Всей  самобытностью своей,
В приправе веры и страстей.
Во! - жизни спора разогрелась.
Предел с опасностью шутя,
На новый свет звезды надеясь,
В себе подарочек  неся.
Кто знает сколько бы летели,
Надежды к новой  биосфере.
Туманности на газе, пыли
И обстоятельства накрыли.
Весь контингент в очко глядел,
Пытаясь от прохвостки смыться.
Судьбой   готовился   удел,
По вакханалии "пройтиться".
Ну, мать! – порядок от картинки,
Крошился зоной проходной,
Дав сотворение  черной дырки,
Под этой звездной кожурой.
Мат   гравитацию  поносит,
Она на бренность  не глядит:
Одним  концом  судьбу разводит,
Пространством, яйцами вертит!
Да,- мир волшебен! Миг прекрасен!-
Гласит так справочник людской.
Звучит Шопеном  весь их  пафос -
Путь к  изотопам  в мир  иной.
Чем охватить в изнанке личность,
Тот драматизм, ее трагичность,
Что классики  несут в тома?
Миг сводит властную  наивность,
В продукт  распада из ядра.
Но интеллект  не только в теле,
Имеет виды  под  себя:
Он, коллективом - в каждой хрене,
От вирусов до куч вселенных,
Решает чудные дела.
Плеяда звезд  располагает,
Собравшись млечным  косяком,
Остаток  едкий заправляет,
В раздел незыблемых основ.
Где симбиоз от страсти млеет,
Душа свободным ходом бреет,
Мозги  вникают  в суть творца,
Пока не вытянут глупца.

Подумалось  мне  на досуге;-
Как я внедрился в мир земной,
Где как попало убивался ,
Мой род в рассаде  мировой.