Эхо Блокады. Память детства

Александр Кропачев
 
                Людмиле Алексеевне Васильевой



Короткая фраза : - Была я ребёнком в Блокаду…

Застала трёхлетней Вас эта лихая пора,

Тогда, в эпицентре земного, реального ада,

Пришлось Вам изведать всю меру и зла, и добра!


С тех пор и всегда мирный гул винтовых самолётов

Уносит туда, где от бомб содрогается твердь.

И Память не может себе изменить ни на йоту –

Вновь "Хейнкели"… над Ленинградом… несущие смерть.


18.01.2013

Иллюстрация: В блокадном Ленинграде.1942г. Фото Б. Кудоярова

18 января 2024 г. РОВНО 81 ГОД НАЗАД
БЫЛА ПРОРВАНА БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА!

27 января 2024 г. РОВНО 80 ЛЕТ НАЗАД
ЛЕНИНГРАД БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЁН
ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ!

СЛАВА ПОДВИГУ ЛЕНИНГРАДЦЕВ!