Звездный дождь

Николай Селетухин
Звездный дождь,
Он бесшумен и светел,
Словно память о всём, что убила война.
Я давно за тобою приметил –
В этот дождь ты особенно как-то грустна.
Звездный дождь.
Он не влаги обилье.
Это гаснущий свет на родном этаже.
Это чья-то судьба в автомобиле
Вниз с обрыва летит при крутом вираже.
Звездный дождь.
Он как наши мгновенья
Среди праздной земной нескончаемой лжи.
Все приходит, уходит в забвенье,
И лишь вечны одни миражи, миражи...
Звездный дождь.
Озаряются лица.
Это души усопших над нами плывут.
В этот час даже мертвым не спится:
Ожидает их праведный божеский суд.
Звездный дождь.
Поминальные свечи
Догорают под куполом белых церквей.
Уповаем с друзьями на встречи
В мире там, где нет зла и закрытых дверей.
Звездный дождь.
Превратятся сердца наши в пепел.
Мы влетим в мир иной, не цветет в нем весна.
Я давно за тобою приметил:
В этот дождь ты особенно как-то грустна.