На Крещенье

Татьяна Шаромова
На снегу и на морозе
На Крещенье вспыхнут розы.
И распустится бутон,
Окровавленному в тон
Сердцу, что в веках горит!
Но мороз не теребит
Щеки алые у розы.
Не чернеют от мороза,
Напоенные теплом,
Не затронутые злом,
Лепестки цветов - сердца
Вкруг тернового венца.
Я сняла с души заклятье,
Распрямилась гордо статью.
В поле чистом разлила
Цвет зари и обняла
Розы белые, как снег!
На кресте не гвозди - свет.