Опустился на колени бревенчатый мост

Николай Селетухин
Опустился на колени бревенчатый мост
И упрятал от зноя криницу.
На пригорке поросший бурьяном погост
И кресты, как побитые птицы.
Мало изб. Лишь верхушки ракит - купола
Подпирают небесные своды.
Здесь когда - то деревня цвела и жила:
Ржали кони, скрипели подводы.
Где ж те люди, что кинули поля и луг,
Променяли село на столицу?
Вкусный ждут каравай от забытых старух,
На которых лишь только молиться.