Как много девушек желало

Николай Головко 2
Как много девушек желало
Найти такого жениха!
Но не успели! Смерти жалом
Пронзен ты был из под тешка!

А открывались перспективы,
Каких – не видывал и свет!
Как Марс, слажен ты был на диво,
Красив, как Феб, к тому ж  - эстет!

Улыбчив, легок к переменам,
Застенчивый, не в меру сил!
Хоть не терпел ложь и измены,
Но не гордец! В общенье мил!

Тебя сгубила справедливость,
Где нишу заняли спецы:
Подлога, рэкета, наживы -
Ворье шакалье и лжецы!

Ах, если б не вступил ты в стычку,
Сберег себя б хоть для семьи,
Смягчил бы Марсовы привычки:
Чуть пыла гнев, чувства свои!?

Зачем лесть в логово гиены
Бесовской твари не людей!?
Не те там - цель  и жизни цены!
Не те, что – у твоих друзей!

Но, видит Бог, что в пылу гнева,
Любви душевной Красоты,
Ты, с Божьей Верой в Свет, не первый
Почил на вздохе Высоты!