Ягоды рябины

Владимир Антонов 6
 С деревьев листья яркие упали,
Накрыв поляны праздничным ковром,
И мы с тобой воочью увидали,
Как бабье лето дружит с октябрём

Роняя наземь россыпь ягод алых
И не умея дрожь ветвей унять,
Рябина щедро кормит пташек малых
И просит их на юг не улетать.

Вот-вот в угоду осени унылой
Натянут струны долгие дожди,
Чтоб спеть о том, что с нами прежде было
И спеть о том, что ждёт нас впереди.

Придёт зима, и хрупкие осины
Мороз-злодей оденет в белый прах,
Но долго будут ягоды рябины
Напоминать о лучших временах.