О силе слова

Галина Швецова
Как от ключа бежит вода...
И жаждою росток томимый,
Стремится окунуть себя
Всей сущностью своей незримой...

Как появляются слова?
Из них душа горит напиться,
А мысли, словно кружева
Плетут и не дают лениться.

Откуда появляются слова?
Такие безголосые, пустые?
То прячутся от горького стыда,
То злобою наполнены другие...

Зачем рождаются слова
Холодные порой, чужие?..
И как осенняя листва,
Слова летят полуживые...

Пусть ветер разнесет их в пыль!
А к нам все доброе вернется...
Из слов своих слагаю быль,
Пусть белой птицей обернется...

Пусть зарождаются слова,
Повсюду песни чтоб звучали,
Да так, чтоб кругом голова!..
И людям в жизни помогали!

С живительною силою словА
Дарить готова до скончанья века!
Дарить готова с радостью всегда!
Не сомневайтесь в силе слова,
                человеки!