Трамвай

Евгений Мартишин
Мне надо бы в Черёмушки,
Где ужин, тёплый душ.
В объятья к милой жёнушке,
Как самый верный муж.
Но рельсы – вещь упрямая.
Какой дурак согнул?
Хотел бы ехать прямо я,
Но влево повернул.

   И трамвай себе следует
   Не туда, куда следует.

Повернула «сорок пяточка»
На знакомый адресок,
Где девчонка, моя лапочка, –
Очень чистый голосок.
Никогда б не знать, что есть такой,
Не глядеть в её глаза.
Как вернуть душе своей покой,
Грусть жене не показать?