Ситцевая свадьба

Светлана Лемаева
Ситцевая свадьба... Год с любимой вместе.
Помню, как колечко подарил невесте.
Нежно улыбалась милая девчонка.
Всех дороже стала для меня Алёнка!

Как идёт любимой ситцевое платье!
В доме нашем - радость, и покой, и счастье.
Мы платки из ситца свяжем узелками,
Чтоб любовь навеки оставалась с нами.

Ветер, разгуляясь, ниву вдруг разбудит,
Огонек надежды в сердце не остудит.
Тонким и непрочным ситец все считают,
Только наши чувства крепнут, не сгорают.

Пусть не потеряют яркости и красок!
Ждёт еще нас много и чудес, и сказок.
Помню, как колечко подарил невесте.
Ситцевая свадьба... Счастливы мы вместе!


*** Ситцевая свадьба - один год супружеской жизни. Любовь не остыла, не потеряла яркости красок, но отношения хрупкие и шаткие. Весь праздничный день молодая жена проводит в ситцевом платье. Супруги дарят друг другу ситцевые платочки и завязывают на них по узелку. Стоя лицом друг к другу и держась за руки, должны произнести в унисон: "Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер - гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами пребудет". Платочки с узелками хранят всю жизнь.