Не пора ли нам на волю...

Александр Александрович Логинов
***
                «Напылили вокруг. Накопытили»
                Сергей Есенин

Не пора ли нам на волю,
Да на фронт - под плачи жен…
Эх, по рюмке водки, что ли!
И – грузиться в эшелон.

Забирайте ноутбуки,
Ручки и карандаши…
На хрена вам эти муки,
Эти выверты души.

-Загрузились?
                -Погрузились!
-Так вперед! Сжигай мосты!.
Мы - поэты из России,
И примкнувшей к ней Москвы.

Эшелон дал ход - на волю!
Фронта линия близка.
И поет над русским полем
Пулеметная строка….

Просыпаюсь. Полшестого.
Страшен сон. Горька заря.
Подрезает пуля слова
В чистом поле косаря.

Но в глазах еще нет мрака,
Шепчут губы горячо:
«Пузырись моя рубаха!
Раззудись мое плечо!».

Я с  кровати свешу ноги.
Вот он, двадцать первый век
На моем стоит  пороге -
Беспощадный, как абрек.

Нет ни выхода, ни входа,
А за окнами  - трава
Мне по пояс. Время года -
Сенокосное. Братва,

Возвращайся!  Бой окончен.
И земля нас ждет, как мать.
Слово тайное бормочет
И вздыхает. Видно, хочет
Неразумных нас обнять.

А в полях рассвет  клубится,
И из времени реки
Вместе с дикой кобылицей
Восстают родные лица,
Шелестят стихи, стихи…

         2013