Сирень

Евгений Мартишин
Снова сирени костёр полыхает,
Словно не рвали в прошлом году,
И соловьиная трель не стихает
В зарослях в старом саду.


    Цвети, сирень, призывно ярко.
    И не роняй напрасно цвет.
    Дари сирень: ценней подарка
    В июньский день для милой нет.


Выйду я утром, и ветка сирени
Нежно умоет свежей росой.
Вижу,  вокруг  все цветы присмирели
Перед такою красой.

Милая, солнышко! Что тебе снится
В этот июньский, спокойный рассвет.
Ты приоткрой поскорее ресницы
И посмотри на букет.