Чин-го-чингиз-хан

Lxe
"История повторяется дважды: один раз вверху и другой раз внизу".

На известный мотив.

===
В странах, где растут гашиш и анаша,
Бог войны сошел с неба, крыльями шурша.
Рос не во дворце, не дома на печи
Тихий мальчик Тёма - могучий Темучин.
Он бродил укромными местами,
никого почти не паря,
Только степь звала его мечтами
of a great Empire.

Тёма-Темучин, ты храбрейший из мужчин,
Ты знал любовь, отвагу и месть.
Тёма-Темучин, из враждующих общин
Ты отковал безжалостный меч.

Из всех его бойцов никто не прятал клад,
Потому что вождь был душой теллурократ.
Он извел татар, хитрецам рубил башки
И в просторы Волги забрасывал снежки.
Ханской Ясе Кургинян и Дугин
курят ладан-фимиам,
и раз в сто лет твой лик на старом дубе
проступает сам.

- Чин-го, Чингиз-хан, чрезвычайка и Госплан -
по всей земле раздуем пожар!
- Чин-го, Чингиз-хан, в мир грядет великий хам -
сплотим ряды его удержать!

(...But when his drinking and lusting
and his hunger for power became known to more and more people,
the demands to do something about this outrageous man
became louder and louder.")

Он не взял Париж, не основал Лицей,
но для женщин был всех румяней и белей.
Ни одна из них не выдала вождя,
так как знали все, что вождя сдавать нельзя.
Но внезапно в каменных палатах
недвижим и бездыхан,
поражен убийцами в халатах,
пал монгольский хан.

Тёма-Темучин, образ твой неомрачим,
твоих коней беспечен полет.
Тёма-Темучин, знавший счастия ключи,
когда-нибудь нам вновь повезет.
Тёма-Темучин, смерть схимичили врачи, -
скорбит алтайский смешанный лес.
Тёма-Темучин, crazy Asian war machine -
скорбят Ходынка и ДнепроГЭС.

Азиаты-с...