Молитва

Юрий Поляков
Вечер.
Иконка.
Лампадка мерцает.
Бабушка шепчет –
Молитву читает,
Слышу я:
«Господи,
В трудные дни
Нас не покинь
И от бед охрани».
Теплится свет
Под иконкой в лампадке,
Я повторяю
Молитву украдкой
Тихо за бабушкой –
Снова и снова –
С верой в простое
И доброе
Слово.