Письмо третье новогоднее

Сергей Пахотин
Вы жадно ловите эфир,
Включив всезнающий транзистор.
И приближающийся пир
Шампанского торопит выстрел.
Как время медленно идёт -
Часами тянутся минуты,
Как будто их ритмичный ход
Сковал мороз не в меру лютый.
Желудок дразнят шашлыки,
Бокалы сохнут, рты разинув.
Вам новогодние стихи,
Как гололедица озимым.
Пусть ваши мысли угадав,
Замрёт разгорячённый диктор…
Я жду двенадцатый удар,
Чтоб тост сказать и с вами выпить.
Простите мне, что Старый год
Я буду провожать вторично,
Что расстоянье не даёт
Вас каждого поздравить лично.
Бокал свой поднеся к губам,
Презрев пустой посуды ворох,
Я пью за вас! Я пью за БАМ!
За Новый год! За новый город!