Баллада о хлебе

Ольга Козэль 2
Есть Всемирная сеть - только знай себе байки трави,
Потешай интеллектом братву из соседних кварталов -
Мол, на свете во все времена не хватало любви...
Что, по-моему, чушь. Это хлеба всегда не хватало.

Был бы хлеб - будет счастье, а вот без любви не помрёшь,
Помню, бабка лупила всегда, если выбросишь крошки.
Говорила: в войну было всё что не рожь - это ложь...
Ели конский навоз да пекли из полыни лепешки.

Дело давнее в мире всегда порастает быльём,
Но былье это в нашем жилье крепким словом повисло.
И когда отметаю, бывает, от крошек я дом,
То как будто всегда невзначай совершаю убийство.

Мне б терпенья военного! Бабкино мужество мне б!
Запах теста и сумерки в тёплой крещенской квартире...
Что такое любовь? Лишь разломленный надвое хлеб!
Только хлеб разломить - это самое трудное в мире.