Стучат колёса на гулких стыках

Анатолий Боровков 2
Скрежещет поезд колёс зубами.
Перон, как парус,
                уходит вдаль.
Не злись на поезд,
                моя родная.
Опять прощанье,
               а мне не жаль.
Прости мне только мою открытость,
 мою внезапность к тебе
                прости,
как я прощаю твою забытость
на нашем трудном,
                как бой, пути.
А тамбур мрачен,
                как злая плаха,
прокурен тамбур и молчалив.
В глаза въедаясь,
                заставит плакать
нутром прошедший горячий дым.
Прощай, родная,
               не надо плакать,
не надо шпалы за мной считать.
Уходит поезд
            в далёкий август -
судьбу, как книгу,
                собой листать.
А к расставаниям
                мы привыкнем,
притрёмся,
          словно к плечу погон.
Стучат колёса на гулких стыках,
оставив вместе с тобой перрон...