семь целых и восемь десятых жизней

Джей Фост
У подоконника
застывая,
я чаще мечтаю,
чем делаю что-то,
чтобы мечты
осуществить.
Во сне
я чаще летаю.
Там я не привык
по течению плыть.
Я застываю
при виде
снега, метели.
А помнишь,
с тобою хотели
уехать,
убраться
к чертовой
матери,
улететь
на летающей
скатерти
и смерти в глаза
посмотреть.
Долго смеяться
и смехом своим
Вселенную
греть.
Хотели
застенчиво петь
и в танце кружить,
срывая
аплодисменты.
В такие моменты
действительно
хочется жить.
Мы — диссиденты
реальности этой,
в этот мир
принесённые
залётной
кометой
без денег
и веры.
Бесцветные,
серые,
высаженные
на эту планету
в самую раннюю
рань.
Я продал свой Янь,
а Инь мой
покрыл собой иней.
А ты мне сказала:
«Глянь,
мы знакомы с тобою
семь целых
и восемь десятых
жизней».

12.10.2012 02:22