С пожелтевших снимков...

Николай Крупин-Смольковский
С пожелтевших снимков лет далёких,тех
Смотрит на меня и будто манит
На меня похожий юный человек
Добрыми лучистыми глазами...

...Он ласкает струны лёгкою рукой
Вольности случайной не допустит.
А какие песни  нам поёт порой!
За душу возьмёт и не отпустит.

В маленьких квартирках, у больших костров
Только он возьмёт гитару в руки
Остановит время бег своих часов-
Как чисты прозрачны эти звуки...

...Отложу я снимки - нету сил смотреть.
Сердце заболит - наш век не вечен.
И возьму гитару чтоб не умереть...
...только слушать не кому. И не чем.

Песня 2004г.
Последнее четверостишье помог сочинить мой друг, самарский поэт Володя Сеницкий.