Город, написанный кистью...

Богданов Михаил Алексеевич
Город, написанный кистью теней
Прячется в сумраке ночи,
Всадник на звёздном небесном коне,
Скачет по облачным клочьям…

Город теней утонул до утра
В море туманном Морфея,
В детских безгрешных, волшебных мирах,
Правит бал добрая фея…

Тени рисуют на стенах домов,
Призрачных джинов из лампы…
Ветер-бродяга хвалебным псалмом
Будит хореи и ямбы…

Радуга призрачных красок-стихов,
Рдеет, исчезнет…и рдеет! -
Мост в зыбких грёзах из тонких миров -
В царство искусства кисеи…

Лунной симфонией падает свет,
В сумрак гранита и камня,
Сонмы вопросов, парящий ответ,
Тяжести призраков давних…

В небе мерцают чьи-то мечты,
До исполнения часа…
Множатся радуг цветные мосты,
Звёздных мечтаний террасы…

Тьма, растворенная в свете луны,
Дрёмой стекает к ресницам…
Город колышат волшебные сны,
Городу солнышко снится…

19.01.13
Картина из интернета, автор  Леонид Афремов...
http://go.mail.ru/search_images