Отчаянье

Нелли Бикс
Целая жизнь мне дана во владение,-
Что же по ней я брожу неприкаянно,
Как лабиринт мне её мироздание.
Может быть, дали мне это нечаянно?
Дали и бросили,словно в забвение.

Кто я? Зачем, в этом мире огромном,
Словно в сетях я в своих предрассудках.
В нём я блуждаю и бодрствую сонно.
Жизнь , как секунда в космических сутках.

Чем искупить мне своё проявление,
Как бы спасти свою грешную душу.
Жизнь,это правда,-сплошное терпение...
Господи! Господи!Что Я нарушил?!!

И для меня мои чувства-вериги.
Сколько не тешь их-в душе моей пусто.
Господи, что обо мне в твоей книге?
Перепиши её - мне посочуствуй.