Затих мой сад

Ольга Дёмина 3
Затих мой сад перед грозою,
А туча – брюхом по земле.
Все те, кого уж нет со мною
Захотят в комнату ко мне.

Чай будем пить, как раньше пили.
А ветер гнёт к земле траву.
Они расскажут мне как жили,
Я расскажу им как живу.

Пускай гроза и дальше злится,
Пусть заливает сад вода.
Я рада видеть эти лица.
Я так скучаю иногда.

Дрожат цветки продрогших лилий,
А мы придвинемся к огню.
Они расскажут как любили,
Я расскажу им как люблю.

Мы и всплакнём и посмеёмся,
Потом немного помолчим.
В моё окно заглянет солнце
И всё растает словно дым.

Я верю, все вы в кущах рая.
Храню в душе ваш тёплый след.
Со мною вы – я это знаю,
Хоть вас со мною больше нет.