Днём с огнём

Александр Логунов Фил
Пройдёт ещё один день.
Ещё один год
перегорит, пройдёт,
и никаких перемен.
В дому моём темно.
В твоём окошке свет
мне скажет об одном:
пути обратного нет.
Днём с огнём, ночью со льдом,
Так и поживаем, так и живём.

Хронический синдром –
смертельный март.
Лишь ветер за окном
да клочья чистых бумаг.
В душе моей темно.
В моём стакане яд
мне скажет об одном:
нет дороги назад.
Днём с огнём, ночью со льдом,
Так и поживаем, так и живём.

И всё уходит в дым,
и всё уходит в срам.
Два шага до беды,
а нам… А что нам!
Переступить черту,
пролиться через край
с размаха в пустоту,
и никого не жаль.
Днём с огнём, ночью со льдом,
Так и поживаем, так и живём.

Пройдёт ещё один день.
Ещё один год
перегорит
            и всё пройдёт.

2003