***

Полина Матькунова
                Л.П.
Это как нерождённый (а, может быть, и не зачатый)
существует ребёнок, и как заготовка ключа
на станке клейдораса - содержит свой профиль зубчатый –
так тебя ощущаю – ты звук приземленья мяча,
когда мяч только брошен. Смотрю не на мяч, но на лица –
эти лица за время полёта прижились во мне:
Ожидание – в смысле «смотри, он сейчас приземлится»,
Опасение – в смысле «послушай, а что, если не..?».

19.01.13