вот стихотворный горизонт...

Света Литвак
вот стихотворный горизонт
шлагбаум глотает слово WORT
тошнит на спуске тормоза
идёт гора, за ней гроза
не отвлекайся от дороги
когда трепещет стрекоза
сперва Вазуза, после Руза
ужасно хочется арбуза
течёт мёд, молоко, вода
вот поворот, на Ржев - туда

вот стихотворный горизонт
уснуть мешает прядь волос
горизонтальная дорога
а равнинной плоскости – дуга
начнёт в ночи петлять тревогой
в глаза въезжают города
бежит шоссе с холма полого
сползают под колёса
кисельные берега