Что есть судьба?

Семён Заславский
Что есть судьба?Лишь результат
Твоих поступков и решений.
А в редких фактах нарушений
"Несчастный случай" виноват.

Всегда себя вини во всём,
Провал исследуй скрупулёзно -
Исправить никогда не поздно
Ошибки,сделанные в нём.

Любой из нас - творец судьбы,
Своей,на избранной дороге.
Кто не рискует,тот в итоге
Всё уступает без борьбы.

Не взять спортсмену высоту
Без веры в собственные силы.
Не сможет размазня унылый
Принять любовь и красоту.

Пусть крайний пункт недалеко,
И нет ни славы,ни богатства -
Ценя добра и чести братство,
Жить надо просто и легко...