Сумерки зимы

Екатерина Весенняя
Круговерть мгновений жизни.
Перепутались местами
Небо, мысли, воздух, письма,
Всё внутри и всё над нами.
Буквы стройными рядами
И оборванные строчки
Мыслей, судеб, между снами
Чисел календарных точки.
И, как будто бы, в рассрочку
Мы живём вчера и завтра.
Через меха оторочку
Смотрим, видя только запад,
Сумерки зимы, где падал
Дождь. Где застывали лужи,
И фантазий звонкий сахар
Просыпался в наши души,
Словно снег, песок сквозь пальцы.
Видно, разучились слушать.
"Жить" исправили в "казаться",
И твоим себя снаружи.
А внутри застыли. Лучше
Нам идти по краю ветра
И на части резать душу,
Чем вот так, глаза от света
Прятать в тень от зимней стужи,
Перепутывать местами
Мысли, письма, дождь и лужи,
Небо и пустые камни,
И рассвета луч над нами
С сумраком закатных кружев,
Что расходятся кругами...
Где ты нужен? Как ты нужен?
Как пройти. Дойти. Остаться.
Выйти внутрь из снаружи,
Там, где небо над домами
И рассвет пронзает душу.

18 января 2013 г.