я там была

Елена Наильевна
в стране, где солнце западает
за алычу
где кошка к осени рождает
пушистых чуд
в долине снов и незабудок
жужжанья пчёл
я там другой была как будто
не мной ещё

в дали нехоженых тропинок
ночных цикад
где оленятам гладят спинки
то облака
то ветерок с реки журчащей
и голубой
а я была там настоящей
но не собой

мои слова там были - шелест
и взмах крыла
поверь же, ну! на самом деле
я там была
где пахнет негою, покоем
и молоком
я там была усни-травою
и мотыльком